芸術の秋到来! 博物館帰りに寄りたいオススメの店5選|大宰府
2023年10月2日 16:00- フレンチ【欧風懐石勝】
- 串焼き【炭火焼とワインたけぞう】
- 創作料理【田丸別館】
- カフェ【連歌屋珈琲】
- 寿司【寿し満】
目次 [開く]
フレンチ【欧風懐石勝】
伝統を大切にしつつ枠にとらわれない、和とフレンチの幸福なマリアージュ

オリジナルのステーキソースは醤油とゴマの風味が香る繊細な味わい
九州国立博物館最寄りの太宰府駅から西鉄で5駅の住宅街にある【欧風懐石勝】は、和とフレンチのマリアージュを堪能できる創作フレンチのお店。旬の素材をふんだんに取り入れたコース料理がいただけます。オススメは活オマール海老を贅沢に味わえる『琴コース』。和のエッセンスを感じる味わいが贅沢なひとときをつくります。

温かみがありくつろげる雰囲気の店内からは、季節の移ろいを感じられる庭が一望できる
温もりにあふれた店内には、フランス産を中心に、欧州各国の銘柄約150種類を揃えるワインセラーが。地元産の食材で彩られたお料理とワインのペアリングが楽しめます。大きな窓から庭の木々を眺めながら、至福の時を過ごしましょう。ゆったりくつろげる和室もあり、さまざまなシーンに使えるお店です。
欧風懐石勝
【エリア】大野城/春日【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】2000円
【ディナー平均予算】5500円
【アクセス】白木原駅
串焼き【炭火焼とワインたけぞう】
備長炭で香ばしく焼き上げた『巻き串』を店主厳選のワインとともに

旬の野菜をお肉で巻いた『野菜巻き串各種』を備長炭でじっくりと焼き上げる
大宰府駅から西鉄で4駅の【炭火焼とワインたけぞう】は、地元に密着した親しみやすい雰囲気。
食コラム記事ランキング
- 1 「長芋」だけで作れる和・洋・中のかんたん副菜おかず【材料1つで完成するおかず】
- 2 【モッツァレラチーズ人気レシピ18選】焼いても揚げても絶品~おもてなしにもおつまみにも!
- 3 特別なクリスマスを演出!【シュトーレンの作り方】本格・シンプル・黒糖を使ったレシピ4選も
- 4 【パネトーネ】ってどんなお菓子?おうちで作れる簡単レシピとイタリア流クリスマスディナーメニューも♪
- 5 大量消費【白菜4分の1そのままレシピ】刻まず作れてボリューム満点の人気レシピ7選
- 6 【ベトナム人気グルメ】バインミーの作り方!話題のバインセオやミークアンなどのレシピ10選も♪
- 7 ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
- 8 温まる「蒸し野菜」レシピ20選!野菜不足を解消できるレシピが盛りだくさん
- 9 【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
- 10 【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
リンゴとクルミのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え がおいしい!
みつぞーさん 12/09
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
レンコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ココアとコーヒーのレアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
里芋と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
甘くてふんわり!基本のシナモンロール by 西田 直子さん がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
モカゼリーアイス がおいしい!
ゲストさん 12/09
ウーマンエキサイト特集