旬の海鮮と和牛を融合させた本格的な牛肉寿司割烹|銀座【牛肉寿司 きんたん】
2023年7月20日 00:00- カウンター or 個室で味わう、牛肉と海鮮の美食の競演
- ブランド牛20種以上の部位を駆使! 唯一無二の牛肉寿司
- コンセプトは「凄艶」。白木×金が紡ぐ上質な和の空間
目次 [閉じる]
カウンター or 個室で味わう、牛肉と海鮮の美食の競演

仙台牛や近江牛など名だたるブランド牛を揃え、さらに全国から仕入れた旬の魚介は新鮮さが自慢
牛肉のさまざまな楽しみ方を提案してきた【KINTAN】が銀座の【牛肉寿司きんたん】で展開するのは、和牛と旬の鮮魚が融合した新たな寿司の世界。肉職人と寿司職人がタッグを組んだからこそ実現できた、味わい深い「牛肉寿司」です。

『和牛握り』や『和牛「ハツ」握り』、『海老と和牛握り』など、自慢の握り8貫
魚・肉・米・海苔から醤油に至るまで、素材はすべて厳選。食材一つ一つに合わせて手をかけ、どこにもない逸品に仕上げます。例えば、『牛タンと季節の天然魚の握り』の牛タンは、低温調理を施して常温で約8時間かけて戻し、さらに10時間冷蔵。春夏はシマアジ、秋は鯖、冬はブリなど季節の旬魚と合わせて提供します。
ブランド牛20種以上の部位を駆使!唯一無二の牛肉寿司
日本が誇るブランド牛から選りすぐった和牛の、20種以上の部位の旨みを最大限に引き出して提供。食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




