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【cenci】坂本シェフが通う京都・二条の街の中華料理店|トップシェフがプライベートで通う店

 

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【チェンチ】坂本健シェフが通う京都・二条の四川料理店

地下鉄東西線・二条駅の3番出口から徒歩1分ほど。目の前は公園、静かな住宅街のなかの一画にある。【cenci】からも自宅からも近くて、初代シェフ・渡辺敏博さんの頃からの行きつけ。関西圏はもちろん、全国からお客さんがやってくる京都・二条の【大鵬(たいほう)】といえば有名ですよね。タクシーの運転手さんもよく推薦しているそうです。自店の定休日に家族でゆっくりというシチュエーションが多いですが、うちのスタッフたちともちょくちょくおじゃましています。お腹いっぱいおいしい中華を食べたいときに「じゃあ行くか!」と、あうんの呼吸でしょうか(笑)。休日にそれぞれオフモードで、気持ちよく満腹欲求が満たされていく、なんとも幸せなひとときです。
「だいたい月2回くらいのペースで食べたくなります」と坂本シェフ
客席から見える厨房は、活気あふれる空気とおいしい香りに満たされている

昔ながらの大衆の味と
洗練されたメニューが共存する店

かならずオーダーするのは……

今回のトップシェフ

坂本健シェフ1975年、京都生まれ。大学在学中に欧州旅行の際にイタリア料理の美味しさに出会い、料理人の道へ。
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