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本格的な江戸前鮨を「魅せる」設えの店内で堪能する|【すし処 海味(スシドコロウミ)】表参道・青山

  • 店主が自らの目で選んだ和の情緒漂う店構え
  • 季節によって仕入先を変えるこだわりの”国産ネタ”
  • 和やかな雰囲気で「鮨」を楽しめるカウンター席

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店主が自らの目で選んだ和の情緒漂う店構え


店主はネタだけでなく、店の設えまで選び抜いている

外苑前駅より徒歩5分。外苑西通りに面している【すし処海味】は、料理人こだわりの鮨が食べられる、和やかな雰囲気のある名店です。料理人の平さんはミシュランの星獲得店【ザ・リッツカールトン京都水暉】で寿司部門を担当していた経験もあり、実力者が握る本格的な味が堪能できます。


白木でつくられた落ち着きのあるカウンター

凜とした佇まいの白木のカウンターで、職人たちが腕を振るう姿を眺められます。料理人の平さんが自らの目で選び抜いた、鮨を「魅せる」ための皿や、店内に飾られた有田焼の看板など、目で見て楽しむことができます。一つ一つの設えを話題に、大切な人との会話が弾みそうです。

季節によって仕入先を変えるこだわりの”国産ネタ”

【すし処海味】の鮨のネタは国産にこだわり、その時期に一番おいしい産地のものを日本全国から仕入れています。シャリに使用する米は、料理人が考える最高のものをセレクト。
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