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ピンチョスもあり、パエリアもあり。多彩な料理を楽しむ最旬スパニッシュ|人形町【コングスト】

  • バルからモダンスパニッシュまで、幅広い経験を生かした多彩な料理
  • 料理との相性を考えたスペインワインに、熊本生まれのお酒をプラス
  • デイリーにもハレの日にも楽しめる、オープンキッチンを望むカウンター

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バルからモダンスパニッシュまで、幅広い経験を生かした多彩な料理


調理からサービスまで、坂田さんが一人でこなすワンオペレーション

人形町駅から歩いて3分ほど、篤く信仰される小網神社のほど近くにオープンした【コングスト】。通りに面する1階ながら階段を数ステップ上がるアプローチからドアを開けると、全14席のカウンターに囲まれた厨房で迎えてくれるのが坂田さん。坂田さんが一人で切り盛りするこちらでは、メニューは8,800円のコースが主体。その一部を紹介します。


『ピンチョス盛り合わせ』。目も舌も楽しませてくれるピンチョスは、時季によって内容が変わる

カヴァのグラスを手に、バル気分で食べ進めるのも楽しい『ピンチョス盛り合わせ』。この日は、ピンチョスの定番であり原型とされる、青唐辛子の酢漬け・アンチョビ・オリーブを串に刺した「ヒルダ」、ツナや玉ねぎなどをフィリングにしたパイ「エンパナーダ」、自家製チョリソーを詰めて揚げた手羽先、磯つぶ貝、マルコナアーモンドを添えたメジマグロの生ハム、ムール貝のコロッケという6種類が一皿に。
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