「ランタン」など、人気店を手掛ける丸山智博さんディレクションの“新酒場”|神泉【居酒場 IGOR COSY SHINSEN】
2021年4月4日 00:00- 生産者から届く旬素材に、フレンチのエッセンスを香らせて
- 厳選した本格焼酎は、新しい飲み方でも楽しめます
- 「居たくなる酒場」をテーマに、空間とサービスにもこだわりを
目次 [開く]
生産者から届く旬素材に、フレンチのエッセンスを香らせて
神泉駅を下車してから徒歩1分もかからない好立地。街に根付いたビストロやカフェのような趣がある。
【居酒場 IGOR COSY SHINSEN】があるのは、神泉駅を降りたらすぐ目に入る、少し時を経たビルの1階。ガラス窓には、まるでパリの街角に佇むビストロやカフェを思わせるサインペインティングが施されています。
ドアを開けると、湯気を上げる蒸籠と炭火の焼き台を設けたオープンキッチンが迎えてくれます。外観の印象から一転、小料理屋さんのような空間に。
厨房の音や香りがダイレクトに伝わるカウンターの他、立ち飲み用スタンドとテーブル席がある。
カウンターから目の当たりにできる厨房で、作り上げられる数々の料理は、季節野菜の小鉢に焼き物や煮物、〆まで揃っています。
中でも「名物料理」と掲げる3品は必食です。
『雲丹のせ笹豚焼売 ライムリーフの香り』
オーダーごとに蒸し上げるから熱々ジューシー。
食コラム記事ランキング
- 1 【肉厚で食べ応え抜群!】エリンギの優秀レシピ3選~切り方次第でコリコリもモッチリも楽しめる
- 2 【風味を堪能できる】シイタケが主役の絶品レシピ3選~旨みたっぷりでごはんが進む!
- 3 週に何回自炊する?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第22回】
- 4 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 5 魚料理を週に何回食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第21回】
- 6 【15分以内で作れる】豚バラ肉のお弁当レシピ3選〜脱茶色!お弁当の色味をアップさせる方法も
- 7 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 8 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 9 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 10 驚くほど簡単! 味は格別【干し柿】の作り方~渋柿の入手方法や手軽にできる便利グッズも
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カリッとから揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:47
-
材料3つ5分で完成!やみつきブロッコリーのポン酢おかか和え by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:47
-
カリッとから揚げ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
スパイシーな香り!ホタテのカレー風味フライ がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
卵と野菜の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
小松菜とシメジの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
カブの鶏そぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
ハタハタ焼き がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
シラスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/19
ウーマンエキサイト特集