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昭和レトロブームで再注目! 東京で人気のオムライス5選

  • 代々木公園【関口亭】の『オムライス』
  • 日本橋【たいめいけん】の『タンポポオムライス(伊丹十三風)』
  • 上野【洋食黒船亭】の『オムライス』
  • 赤坂【にっぽんの洋食赤坂津つ井総本店】の『白オムライス』
  • 銀座【喫茶YOU(ユー)】の『オムライス』

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代々木公園【関口亭】の
『オムライス』


『オムライス』2,000円

日本人の舌に合うように改良したデミグラスソースがウリの【関口亭】。一週間以上コトコト煮込み、丹念に裏ごしをする秘伝のデミグラスソースは『オムライス』にも活かされます。シチューの煮込み肉の牛バラとタンを加えて炒めたライスをくるんだ卵にかけるのは、ケチャップではなく濃厚のデミソース。店の自信を感じる一皿です。

関口亭

【エリア】新宿南口/代々木
【ジャンル】洋食
【ランチ平均予算】1000円
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】代々木公園駅 徒歩1分

日本橋【たいめいけん】の
『タンポポオムライス(伊丹十三風)』


『タンポポオムライス(伊丹十三風)』1,950円

昭和六年創業、親子三代で創りあげた老舗洋食店【たいめいけん】。映画監督の故・伊丹十三氏の「オムレツとチキンライスは分けて出すべき」という考えに基づき共同開発した『タンポポオムライス』はもはやお店の代名詞。
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