シェフプロフィール

アンドレ・チャン(ANDRE・CHIANG)
【RAW(ロウ)】 オーナーシェフ。フランスの【メゾン・ トロワグロ】をほか数々のレストランを経験した後、 2010年6月にシンガポールで【Restaurant André】をオープン(現在閉店)。その後2014年12月に故郷 台湾 に【RAW】オープン。「2019年アジアのベストレストラン50」30位、 2019年版「ミシュランガイド台湾」で二ツ星を獲得。
リオネル・ベカ (LIONEL BECCAT)
【エスキス(ESqUISSE)】エグゼクティブシェフ。【メゾン・トロワグロ】でスーシェフを務めたのち、2006年東京の【キュイジーヌ [S]ミッシェル・トロワグロ】オープンに伴い来日。シェフとなる。 2012年【エスキス】のシェフに就任。2013 年~2019年現在「ミシュランガイド東京」で二ツ星を獲得、2018年に「ゴ・エ・ミヨ」の"今年のシェフ賞″受賞。

僕たちのコラボレーションは、料理で奏でる"ジャズセッション"
―リオネルさんとアンドレさんは、17年前、【メゾン・トロワグロ】で一緒に働いたことがあると聞きました。-
キスのエスカベッシュ
-
キスとチーズの春巻き
-
キスと野菜の天ぷら
-
キスと野菜の天ぷら
-
レンジフレンチトースト
-
キスと春野菜の天ぷら
-
クロックマダム風フレンチトースト
-
豆とトマトのフレンチサラダ
-
ココアのフレンチトースト
-
ホウレン草のフレンチトースト
フードランキング
- 1 食べ始めると止まらない! カリカリ食感の絶品レシピ5選
- 2 華やかなホワイトプレート! 「ホタテのホワイトサラダ」
- 3 ビール・ワイン・日本酒、低糖質なお酒はどれ?
- 4 サラダだけじゃない! 「カリフラワーのポタージュスープ」
- 5 今日のメインはこれ! コスパも抜群「鶏もも肉のネギまみれ」
- 6 簡単! 栄養バランスも抜群のおつまみ「砂肝とレンコンのアヒージョ」
- 7 プロテイン入りの食品は本当に健康にいいの? 買う前に自問すべき3つの質問
- 8 京王プラザホテルのストロベリーブッフェ - 苺たっぷりのタルトやゼリー、チョコかけ丸ごと苺も
- 9 めっちゃ可愛いフルーツ大福も◎必ず喜ばれる!手土産におすすめの“京都スイーツ”3選
- 10 相性ピッタリ! 応用もできちゃう「ナスのミートソーススパゲティー」
ピックアップ
最新のおいしい!
-
ふんわりメレンゲ がおいしい!
eriさん 20:08
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
ナメコのみそ汁 がおいしい!
eriさん 20:01
-
カレー風味のジャガイモのカリっとせん切り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
ホタテとルッコラのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
中華なます がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
ホウレン草のピーナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
イカのガーリックパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
厚揚げとシメジの煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
芽ヒジキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
朝ごはんの定番!カリカリハッシュドポテト がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
タコライス がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル がおいしい!
ゲストさん 18:46
ウーマンエキサイト特集