愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ルピシア23年春「桜のお茶」“まるで桜餅”甘く爽やかな香りのサクラ紅茶など、満開のさくら柄で

ルピシア23年春「桜のお茶」“まるで桜餅”甘く爽やかな香りのサクラ紅茶など、満開のさくら柄で


ルピシア(LUPICIA)の「桜のお茶」シリーズが、2023年2月15日(水)より全国のルピシア店舗ほかにて数量限定で発売される。

2023年春のルピシア「桜のお茶」シリーズ
ルピシアの春を代表する人気商品「桜のお茶」シリーズ。2023年のパッケージは“春の歓びをみんなで分かち合えるように”という願いをこめて、満開の桜をカラフルに描いた。

“桜の葉”を使用したお茶
シリーズの代名詞「サクラ」は、“桜餅”を連想させる桜の葉のさわやかな香りが春らしい紅茶。優しい塩みをきかせているので、和菓子や洋菓子にもマッチしてくれる。

また、緑茶に桜の葉をブレンドした「サクラ・ヴェール」や、桜の葉の紅茶に甘い苺の香りとバラの花びらを添えた「サクラ&ベリー」なども揃うので、気分に合わせて飲み分けるのもおすすめだ。

ノンカフェイン&ローカフェイン紅茶も
ノンカフェイン&ローカフェインのお茶も用意。ノンカフェインの「サクラ・ルイボス」は、ルイボスに桜の葉をブレンドし、ラズベリーやチェリーなどの香りを加えて仕上げた。フランス語で“桜の木”を意味する「スリジエ」は、ピーチなどの甘酸っぱい香りで華やかなサクラを表現したローカフェインの紅茶だ。
次ページ :  ティーバッグ入りのボックス 茶葉缶に加え、桜モチーフの… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ