松屋銀座2023年バレンタイン - 限定チョコなど81ブランド、お酒×チョコを楽しむ人気バー出店も
2023年1月13日 12:50松屋銀座は、2023年バレンタインに向けて「GINZA バレンタインワールド」を、2023年2月1日(水)から14日(火)まで、8階イベントスクエアにて開催する。
チョコレートやスイーツ、81ブランドが集結
「GINZA バレンタインワールド」は、81ものブランドが集結し、個性豊かなチョコレートやスイーツなどを販売するバレンタインイベント。17ブランドが初登場を果たす他、イートインや実演販売によるスイーツもより一層充実したラインナップを楽しめる。
気鋭ショコラティエ×日本の国産食材の限定チョコレート
注目は、気鋭の日本人ショコラティエが国産食材を使って仕上げた松屋銀座限定チョコレート。ゲン ササキ ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラからは、島根県産の食用バラとフランボワーズを掛け合わせたボンボンショコラや、徳島発「木頭柚子」とはちみつのショコラなど、5種類のマリアージュを楽しめるアソートメントが登場する。
さらに、鹿児島県産の完熟金柑「春姫」を使い、爽やかな香りがふわりと広がるユニ マサハル コウズマの「春姫のボンボンショコラ」や、北海道産の蝦夷ベリーや東京産「あまどりいちご」を使ったミルズ バイ ミホ サトウのハート型ショコラ「Berry Berry truffe」など、多彩なショコラを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 2 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 3 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 4 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 5 素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
- 6 【今日の献立】2025年1月16日(木)「鯛めし風炊き込みご飯」
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 ロイズ2025年バレンタイン“スプーンで楽しむ”2層生チョコレート&ラム酒香る限定ショコラ
- 9 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 10 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01:47
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さっぱりほっこり!簡単ゆりねの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
ジャガイモの塩バターのせ がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
10分以内で作れる!簡単サラダ レタスとワカメのゴマ風味 がおいしい!
ゲストさん 01/17
ウーマンエキサイト特集