愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グッチのレストランが贈る”伊伝統クリスマス菓子”「パネットーネ」ミカン&柚子フレーバーで

グッチのレストランが贈る”伊伝統クリスマス菓子”「パネットーネ」ミカン&柚子フレーバーで


グッチ(GUCCI)が手掛けるイタリアンレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」は、日本限定の「オリジナル パネットーネ」を販売。

イタリア伝統のクリスマス菓子「パネットーネ」
「パネットーネ」は、クリスマスシーズンに食べられる、イタリア発祥の伝統菓子だ。風味豊か生地の中に、さまざまなドライフルーツを練り込んで、ドーム型に焼き上げている。

日本の食材”ミカン&柚子”を用いた「パネットーネ」
日本限定の「オリジナル パネットーネ」は、イタリアの伝統を継承しながらも、日本の食材を使用してアレンジした、「ミカンとチョコレートのパネットーネ」と「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」の2種を用意している。

「ミカンとチョコレートのパネットーネ」
「ミカンとチョコレートのパネットーネ」は、チョコレートガナッシュとミカンピールを練り込んで焼き上げた。イタリアの定番ドライフルーツである”オランジェット”の代わりに、日本のミカンを使用したミカンピールを入れることで、優しい甘さと心地よい酸味を楽しむことができる。

「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」
一方「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」は、日本の柚子を用いた爽やかな1品。
次ページ :  ホワイトチョコレートでコーティングしたトップにはアーモンド… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ