愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル雅叙園東京「いちごアフタヌーンティー」苺尽くしのムースやスコーン、ふわふわドリンクも

ホテル雅叙園東京「いちごアフタヌーンティー」苺尽くしのムースやスコーン、ふわふわドリンクも


ホテル雅叙園東京は、「いちごアフタヌーンティー」を、2023年1月6(金)から2月9日(木)まで、2月15日(水)から3月16日(木)までの2期にわけて提供する。

苺尽くしのアフタヌーンティー
「いちごアフタヌーンティー」は、苺尽くしの7種のスイーツが主役。いちごと好相性なスパークリングワインをジュレにし、フレッシュないちごとミルキーなマスカルポーネムースと合わせた「苺とチーズのクープ」、ピスタチオのビスキュイといちごのムースの層にバラの香りの生クリームを添えた「ピスタチオと苺のムース」、ドライフルーツのいちごを生地に練りこんだ「ドライストロベリーの練乳スコーン」など、苺好きにはたまらないラインナップが揃う。

また苺の甘酸っぱさを引き立てるセイボリーも用意。低温でじっくり焼き上げ甘みを引き出した焼きいものキッシュや、きゅうりを主役にしたシンプルなサンドイッチなど、豊富なメニューを一度に味わえるのも嬉しいポイントだ。

特別なドリンクも
なお同期間には、いちごのピューレにライムやミントを合わせた爽やかなベースに、コットンキャンディーをふんわりと乗せた「いちごキャンディーモクテル」も登場。
次ページ :  ソーダを注いで仕上げると、コットンキャンディーの甘みも加わ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ