愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ブルガリ イル・チョコラートの伊伝統菓子“ビスコッティ”、米粉やコーヒー豆の風味豊かな味わい

ブルガリ イル・チョコラートの伊伝統菓子“ビスコッティ”、米粉やコーヒー豆の風味豊かな味わい


ブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL Cioccolato)から、新作ビスコッティ「ビスコッティ・フォー・サスティナビリティ(Biscotti for Sustainability)」が登場。2022年11月17日(木)より、全国のブルガリ イル・チョコラート店舗ほかにて発売される。

米粉やコーヒー豆を使用したイタリア伝統菓子
新作「ビスコッティ・フォー・サステナビリティ」は、古米を再利用してできた米粉やコーヒー豆を使用したイタリア伝統菓子。コーヒー豆は水、燃料、電気を使わない自動脱穀機で生豆を取り出すなど、原材料にもこだわったスイーツだ。「ビスコッティ・フォー・サステナビリティ」には、2種のビスコッティを詰めて展開する。

コーヒー豆×バターの風味豊かなビスコッティ
「クルミ―リ」は、イタリア・ピエモンテの郷土菓子として知られるスイーツ。ポレンタ(トウモロコシ)の粉と小麦粉の代わりに米粉を使用した生地に、こだわりのコーヒー豆パウダーとバターを混ぜて焼き上げた。風味豊かな味わいが特徴だ。

コーヒーの果実のような風味
イタリア・トスカーナの伝統菓子「カントゥッチ」は、コーヒー豆の生産過程で廃棄されてしまう外皮(カスカラ)を使用。
次ページ :  ポリフェノールを豊富に含んだカスカラを乾燥させ、パウダーに… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ