資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから完熟ラ・フランスの限定パフェ、メープルソースを合わせて
2022年10月31日 10:50
資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェから、11月の限定パフェ「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」が登場。2022年11月1日(火)から30日(水)までの期間限定で提供される。
山形県産の完熟ラ・フランスを使った限定パフェ
季節の移ろいに合わせて、旬の食材をふんだんに使った様々な限定パフェを提案している資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。11月の「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」は、完熟を迎えた山形産ラ・フランスのとろける甘さと、芳醇なメープルソースのマリアージュが口いっぱいに広がる、贅沢な秋のパフェとなっている。
資生堂パーラー 銀座本店ショップからはタルトが登場
また、1階の資生堂パーラー 銀座本店ショップでは、同じく山形県東根市産のラ・フランスを使用したタルト「山形県産 岡田果樹園 ラ・フランスのタルト」が同時発売。アーモンドたっぷりのクリームを敷き詰め、なめらかな食感と上品な味わいのラ・フランスをたっぷりと重ねたタルトだ。
商品情報
■「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」
提供期間:2022年11月1日(火)〜11月30日(水)
価格:2,500円
提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
<店舗情報>
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
TEL:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:
・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■「山形県産 岡田果樹園 ラ・フランスのタルト」
発売日:2022年11月1日(火)
価格:2,160円
提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ
<店舗情報>
資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F)
TEL:03-3572-2147
営業時間:11:00~20:30(※2022年12月は11:00~21:00)
定休日:年末年始
この記事もおすすめ
築地本願寺カフェで「築地本願寺珈琲 竒山明憲ブレンド」を限定発売
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34



