ひよこ型スイーツ「ぴよりん」×有田焼の老舗窯元、渋めビジュアルの“いちごミルク味”で
2022年9月16日 13:55
名古屋駅の名物“ひよこ型スイーツ”「ぴよりん」から、「有田焼ぴよりん」が登場。2022年9月21日(水)から27日(火)まで、ぴよりん STATION カフェ ジャンシアーヌ、ぴよりん shopにて期間限定販売される。
ぴよりん×有田焼の老舗窯元
そのキュートな見た目で人気を集め、名古屋駅で行列必至の手土産となった“ひよこ型スイーツ”「ぴよりん」が、創業1804年の歴史を誇る有田焼の老舗窯元・アリタポーセリンラボとコラボレーション。有田焼の皿のモチーフを「ぴよりん」のお腹に配した、ちょっぴり“渋め”のビジュアルで登場する。
“いちごミルク味”の特別フレーバー
コラボレーションにちなんで、フレーバーも特別仕様に。名古屋コーチン卵のプリンと、佐賀県生まれのブランド苺「さがほのか」のいちごジュレを、“いちごミルク味”のババロアで包み込んでいるのが特徴だ。また色味にもアレンジを加え、「さがほのか」をイメージしたピンクのトサカがチャームポイントとなっている。
【詳細】
有田焼ぴよりん
発売期間:2022年9月21日(水)~9月27日(火)※10:00~販売。売り切れ次第終了。
販売価格:テイクアウト 500円/イートイン 509円 ※購入はひとり二羽まで。
食コラム記事ランキング
- 1 もうマンネリしない!「冷しゃぶ」の人気レシピTOP3〜うどん・そば・サラダの絶品アレンジも
- 2 梅干しでじっくり煮込む「梅香る豚スペアリブのビール煮」爽やかな酸味のオレンジワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 3 超簡単!【ズッキーニのレシピ7選】切って炒めるだけ!あと1品やおつまみ、お弁当にぴったり
- 4 冬瓜の人気レシピTOP10!1位はやっぱり「そぼろあん」、2位「ユズマヨ和え」、3位は…?
- 5 人気コンビ【キャベツ×豚肉】の主菜レシピ6選~献立に困ったときに役立つおかずがいっぱい!
- 6 【今日の献立】2025年7月12日(土)「15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん」
- 7 とろ旨がたまらない!「白ナス」のおすすめレシピ7選〜特徴や歴史、普通のナスとの違いも解説
- 8 【今日の献立】2025年7月19日(土)「ラムチーズカレー」
- 9 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 10 焼肉のタレ、料理に使うなら?<回答数 35,582票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第228回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ヨーグルト風味の押し寿司 がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
モヤシの納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
シメジのアジア風スープ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
米粉のシナモンキャロットケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
糸コンのふりかけ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
ハーフ&ハーフピザ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
鶏皮と焼き小松菜の和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
鶏肉のスパイシーロール がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ヨーグルト風味の押し寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ミックスポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
ヨーグルト風味の押し寿司 がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
アンコウの美肌鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
ハーフ&ハーフピザ がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
鶏肉のスパイシーロール がおいしい!
ゲストさん 15:48