ホテルニューオータニ大阪の「江戸かき氷」香り高い抹茶や“博多あまおう”いちごフレーバー
2022年6月30日 18:20ホテルニューオータニ大阪より「江戸かき氷」が登場。2022年7月1日(金)から9月下旬まで、地下1階「麺処NAKAJIMA」および「季処 一心」にて販売される。
“ふわふわ”食感のかき氷が再登場
ホテルニューオータニ大阪で毎年多くの人気を獲得している「江戸かき氷」。南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用しており、ふわふわとした、滑らかな口あたりが魅力だ。2022年は、抹茶・和三盆・いちごの全3種のフレーバーで展開される。
抹茶のかき氷は、芳醇な香りの抹茶ソースに、すっきりとした舌触りの羊羹ゼリーや黒蜜あんこを組み合わせた一品。食感のアクセントとして、氷の中に丹波の黒豆を忍ばせている。
和三盆のかき氷にも注目。氷の中に白玉や羊羹ゼリーなどを入れたほか、隠し味に“藻塩”を加えることで、和三盆のやわらかな甘味を引き立てている。
いちごフレーバーには、福岡の特撰いちご「博多あまおう」の果肉を使用。いちご本来の甘味や果肉を贅沢に楽しむことができる。
【詳細】
ホテルニューオータニ大阪「江戸かき氷」
販売期間:2022年7月1日(金)~9月下旬 ※月曜日を除く
場所:ホテルニューオータニ大阪 地下1階「麺処NAKAJIMA」および「季処 一心」
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
時間:
・「麺処NAKAJIMA」11:00~14:00
・「季処 一心」17:00~20:30
メニュー:
・抹茶 2,500円
・和三盆 2,500円
・いちご 2,300円
※価格はサービス料別。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単本格もつ鍋 絶品味噌仕立て がおいしい!
ゲストさん 21:38
-
ニンジンのグラッセ がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
キノコ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
豚のチーズチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 18:53
ウーマンエキサイト特集