キハチ 青山本店の“桃”アフタヌーンティー、ピーチパイや白桃ショートケーキなどスイーツ&セイボリー
2022年6月17日 11:35キハチ(KIHACHI) 青山本店は、桃を使った夏季限定アフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を、2022年7月15日(金)から9月15日(木)まで提供する。
夏に向けた“桃”アフタヌーンティー
冬から春にかけての“苺”、初夏の“メロン”に続き、旬を迎えたみずみずしい桃をテーマにした夏のアフタヌーンティーが登場する。
桃スパークリングワイン/モクテルのウェルカムドリンク
最初にウェルカムドリンクとして、「桃のスパークリングワイン」と、信州産の完熟白桃100%ジュースをベースにした微炭酸の「桃のモクテル」を用意。爽やかな桃の風味を楽しみながら、アフタヌーンティーがスタートする。
ピーチパイや白桃のプリン・ア・ラ・モードなど
ティースタンドには、ひと口サイズの“ピーチパイ”をイメージした「白桃のクラムパイ」や、こだわり卵で作る「白桃のプリン・ア・ラ・モード」といった華やかな桃スイーツが並ぶ。「白桃のショートケーキ」や「白桃のパンナコッタ」、「ピーチメルバクレープ」など、ジューシーな桃の味わいを堪能できるスイーツが勢揃いする。
また、ワインとの相性抜群の「白桃のカプレーゼ」や「オリジナルスパイシーチキンバーガー」など、セイボリーも充実。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
ウーマンエキサイト特集