愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ヒルトン福岡シーホーク「煌めく透明スイーツビュッフェ」旬の果実や琥珀糖が輝く夏スイーツ

ヒルトン福岡シーホーク「煌めく透明スイーツビュッフェ」旬の果実や琥珀糖が輝く夏スイーツ


ヒルトン福岡シーホークでは、夏のスイーツビュッフェ「煌めく透明スイーツビュッフェ~果実のしずく~」を、2022年7月2日(土)から8月28日(日)までの土曜・日曜・祝日限定で開催する。

ヒルトン福岡シーホーク「煌めく透明スイーツビュッフェ」
季節やトレンドに合わせて変わる、ユニークなテーマのスイーツビュッフェが人気を博しているヒルトン福岡シーホーク。今回は“煌めく透明スイーツ”をテーマに、夏らしく涼やかでフォトジェニックな装いのサマースイーツをビュッフェスタイルで提供する。

マンゴー輝く「ココナッツとマンゴーのムース」
たとえば「ココナッツとマンゴーのムース」は、優しい甘さのココナッツムースにマンゴーをバラの花びらのように重ね、薄く透けるホワイトチョコで囲ったムース。濃厚なマンゴーやアラザンが光を受けて煌めく、夏らしい一品となっている。

フレッシュマスカットのタルトや琥珀糖の濃厚ムース
このほか、アーモンドクリームをたっぷり使ったタルト生地に、艶やかなフレッシュマスカットを美しく並べた「フレッシュマスカットのタルト」、一週間かけて作り上げる琥珀糖をちりばめたムース「琥珀糖のカッサータ風」、レモンの爽やかな酸味を効かせた「透明ゼリーのレモンタルト」など、パティシエのこだわりが詰まった透明スイーツの数々が楽しめる。
次ページ :  また、2022年7月16日(土)・17日(日)、8月2… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ