愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グランド ハイアット 東京、夏フルーツ&食べられる花の涼しげグラススイーツ「ベリーヌ」

グランド ハイアット 東京、夏フルーツ&食べられる花の涼しげグラススイーツ「ベリーヌ」


グランド ハイアット 東京のサマー スイーツ コレクションが、2022年7月初旬から8月末までの期間限定で、1階フィオレンティーナ ペストリーブティックにて発売される。

夏フルーツ&食べられる花の「グラススイーツ」
グランド ハイアット 東京の夏の定番「グラススイーツ」が、2022年夏も発売決定。2022年は持ちやすい形状にグラスを刷新し、より楽しくおいしく味わえるようにアップデートされている。

丸みを帯びたグラスの中には、スイカ、マンゴー、メロン、桃など、夏に旬を迎えるフルーツを使用したスイーツをセット。全8種類のフレーバーが揃い、内7種は新作となる。

「シャインマスカット杏仁ムース」は、果粒の大きいシャインマスカットをカットして、杏仁ムースの上にセット。上からノンアルコール シャルドネスパークリングのジュレをあしらい、見た目にも涼しげに仕上げた。

スライスしたマンゴーを花のようにあしらった「マンゴーベリーヌ」は、濃厚なマンゴーのフレーバーが楽しめる逸品。とろけるようなマンゴープリンの上に、たっぷりのフレッシュマンゴーを重ね、グラスの底にはパッションフルーツのジュレを忍ばせている。
次ページ :  食べられるお花「エディブルフラワー」を浮かべた「フラワ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ