愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 最上級ランクの桃&旬のマンゴーの夏スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで

最上級ランクの桃&旬のマンゴーの夏スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、夏のスイーツブッフェ『「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~』を、2022年7月7日(木)から8月26日(金)開催する。

旬のピーチ&マンゴーを楽しめるスイーツブッフェ
『「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~』は、夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使用したスイーツブッフェだ。

使用するフルーツは、糖度12度以上の山梨産最上級品質“特秀”ランクの桃「一桃匠(いっとうしょう)」の他、7月は甘みも香りも強い「宮崎県西都産マンゴー」、8月は濃厚な甘さと程よい酸味が特徴の「沖縄県産マンゴー」など。ピーチショートケーキや、マスカルポーネチーズクリームを合わせたマンゴーティラミスなど、みずみずしい旬の味わいを存分に楽しめるデザートがラインナップする。

月替わりのスペシャルパフェ
またスペシャルスイーツとして、7月にはマンゴーパフェを、9月にはピーチパフェがスタンバイ。ひんやり冷たいソルベやグラニテの組み合わせが絶妙な1品となっている。

ライトミールには、爽やかな辛さのチキンレッドカレーのほか、冷たいじゃがいものスープ、ヴィシソワーズ、夏野菜のシーザーサラダなど、夏でもさっぱりと楽しめるメニューを展開する。
次ページ :  ピーチ&マンゴーが主役のアフタヌーンティーも なお、7… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ