愛あるセレクトをしたいママのみかた

メゾンカカオの夏季限定「生かき氷」チョコレートorマンゴーミントソースで、ハーブ香るカカオアイスも

 

アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」鎌倉小町本店から、夏季限定の「生かき氷」シリーズが登場。2022年6月1日(水)より期間限定で発売される。カカオマスを味わう、メゾンカカオの夏季限定「生かき氷」「メゾンカカオ」にとって夏の定番となっている「生かき氷」は、チョコレートの原料であり、スーパーフードとしても注目されるカカオ豆の胚乳部分“カカオニブ”を主役にしたかき氷。香りと味わいが凝縮したカカオマスを牛乳と合わせたオリジナル氷を薄く削り出すことで、濃厚なチョコレートの味わいが堪能出来る。チョコレートソース&マンゴーミントソースの2種類で
フレーバーは、削り出したチョコレート氷の上にシャンティクリームとチョコレートソースをトッピングした「生かき氷 チョコレートソース」と、沖縄県宮古島産マンゴーと広島産アップルミントを合わせたソースで爽やかに仕上げた「生かき氷 マンゴーミントソース」の2種類で展開される。ハーブ香る「リッチカカオアイス」も発売また、毎年新たなフレーバーと共に登場するアイスクリーム「リッチカカオアイス」も、同日よりメゾンカカオ各店で発売。
次ページ :  2022年はハーブをテーマに、希少な国産ベルガモットをミル…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ