愛あるセレクトをしたいママのみかた

京都・長楽館の“味わいが変化する”かき氷、チェリー×ピスタチオやライチ×フランボワーズ

 

京都のデザートカフェ・長楽館より、かき氷「長楽館氷菓」の第1弾が登場。2022年6月1日(水)から7月15日(金)までの期間限定で提供される。長楽館の“新感覚”かき氷
長楽館が提案するのは、日本のかき氷にフランスの伝統焼き菓子「サバラン」を組み合わせたオリジナルかき氷。食べ進めるうちにブリオッシュ生地にソースが染み込んでいき、最後の一口まで味わいの変化を楽しむことができるスイーツだ。その第1弾として、「チェリーピスタチオ」と「ライチフランボワーズ」の2つのフレーバーが登場する。「チェリーピスタチオ」は、ピスタチオのクリームとアメリカンチェリーを乗せた、濃厚な甘味が特徴。洋酒のオレンジ・キュラソーを加えつつ、細かく削った氷にピスタチオの練乳ソースとグリオットチェリーのソースを重ねている。「ライチフランボワーズ」は、なめらかなクリームと赤いベリーを乗せた、さっぱりした甘さのかき氷。こちらはライチリキュールを使用し、ライチの練乳ソースやフランボワーズソースを染み込ませた。フランボワーズの果肉の食感がアクセントになった一品だ。【詳細】長楽館「長楽館氷菓」第1弾
提供期間:2022年6月1日(水)~7月15日(金) ※6月8日(水)を除く
時間:11:00~18:30(ラストオーダー 18:00)場所:長楽館
住所:京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604メニュー:・「チェリーピスタチオ」ミニドリンク付き 1,800円/ドリンク付き 2,300円・「ライチフランボワーズ」ミニドリンク付き 1,800円/ドリンク付き 2,300円※サービス料を除く。
次ページ :  ※ミニドリンクおよびドリンクは、ブレンドコーヒーもしくは…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ