ANAインターコンチネンタルホテル東京「彩り膳&和スイーツブッフェ〜桜〜」春食材のランチ&ブッフェ
2022年3月10日 12:35
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ランチプレートとデザートブッフェがセットになった「彩り膳&和スイーツブッフェ〜桜〜」を、2022年3月10日(木)から4月10日(日)までの期間限定で提供する。
春食材のランチとスイーツを楽しむ「彩り膳&和スイーツブッフェ〜桜〜」
広い池を擁する美しい庭園に臨む日本料理「雲海」。その情趣あふれる景色をバックに楽しむ「彩り膳&和スイーツブッフェ〜桜〜」は、早春から最も味わいが増す旬の食材を用いたランチプレートと、和と洋を織り交ぜたデザートのブッフェが堪能できる贅沢な春限定メニューだ。
春の食材を使った彩り豊かなランチプレート
ランチプレート「彩り膳」で楽しめるのは、桜鯛、桜鱒、蛍烏賊などの旬の魚介類、筍、蕨、ふきのとう、たらの芽など、料理長が吟味を重ねた食材を伝統的な技法で調理した一品。春の素材らしい豊かな香りや食感を最大限に生かした多彩な料理は、自由な作風に特徴がある「笠間焼」を中心とするこだわりの器に丁寧に盛り付けられている。
全14種類の多彩な和スイーツ
一方のスイーツブッフェには、「苺と粒あんのタルト」や「桜と豆乳のレアチーズケーキ」「酒粕のパンナコッタ」、「桜風味のフィナンシェケーキ」などの和スイーツがラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




