資生堂パーラー 銀座本店「こだわりの苺パフェ2022」厳選いちご3品種×伝統バニラアイスクリーム
2022年2月25日 12:05資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った3月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。
資生堂パーラー 銀座本店、3月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」
その時期に旬の苺品種を贅沢に使用し、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと合わせた「こだわりの苺パフェ2022」。3月は、“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”の3品種でストロベリーパフェを展開する。
「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、甘く大粒な苺“まりひめ”をたっぷりとのせた1品。口に入れると、心地よい苺の香りがいっぱいに広がる。
愛媛県産“レッドパール”や宮崎県産“おおきみ”のパフェも
「愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ」に用いられる“レッドパール”は、愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前の通り濃い果肉が特長で、ほどよい酸味と華やかな香りを楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集