フォーシーズンズホテル東京大手町「苺&チョコレートアフタヌーンティー」苺タルトやスコーンなど
2022年1月7日 16:10フォーシーズンズホテル東京大手町よりストロベリーとチョコレートがテーマのアフタヌーンティーが登場。館内39階のザ ラウンジにて、2022年1月6日(木)から2月28日(月)までの期間限定で提供される。
冬限定「ストロベリー&チョコレート」アフタヌーンティー
今回の「ストロベリー&チョコレートアフタヌーンティー」では、ローズピンクやベリーレッドの宝石をちりばめたような7種類のスイーツと、春らしく淡いグリーンに彩られたセイボリー5種がラインナップ。繊細な苺スイーツは、フォーシーズンズホテル東京大手町のエグゼクティブペストリーシェフ・青木裕介が手掛けた。
ピンク色に染められたいちごスイーツ
スタンドには、フレッシュな苺に香ばしいアーモンドを加えた「アーモンドと苺のフィナンシェ」やチェリーの酸味にコクのあるチョコレートを合わせた「チェリーとチョコレートのムースケーキ」、“さっくり&しっとり”食感の苺スコーンなど、上品な味わいのスイーツがずらり。
ホテルのバンケットシェフ・平野覚が手掛けるセイボリーには、フォアグラやロブスターなどの食材に旬の苺を合わせたユニークなメニューが登場する。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集