愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 世界大会準優勝のアイスケーキ「ジャルダン」帝国ホテル 東京で、苺ソルベ×ライム風味ミルクアイス

世界大会準優勝のアイスケーキ「ジャルダン」帝国ホテル 東京で、苺ソルベ×ライム風味ミルクアイス


帝国ホテル 東京は洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2021」で披露したアイスケーキ「ジャルダン(Jardin)」を、2021年12月26日(日)から2022年2月28日(月)まで、本館1階のランデブーラウンジにて提供する。

世界大会第2位に輝いたアイスケーキ「ジャルダン」
「ジャルダン(Jardin)」は、帝国ホテル 東京のペストリー課 スーシェフである赤羽目健悟が考案したアイスケーキ。2021年9月にフランスで開催された洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2021」で赤羽目が参加した日本チームが準優勝したことを記念し、大会で披露した「ジャルダン」を一人用サイズにして、ホテル内でも提供されることになった。

フランス語で“庭”の意味を持つ「ジャルダン」は、自然が作り出す流れを意識した優美ななフォルムが特徴。生の果実で作った苺のソルベをライム風味のミルクアイスで包んでサブレの上にのせ、ピスタチオのアイスクリーム、ブルーベリーとフランボワーズをかたどったクーリー、ジェノワーズ生地を飾った。

【詳細】
「ジャルダン(Jardin)」 3,000円※コーヒーまたは紅茶付、サービス料別。
次ページ :  提供期間:2021年12月26日(日)~2022年2月2… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ