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「ドルチェ タクボ」ミシュランシェフの予約制パティスリーが代官山に、純白生ジェラートなど


ミシュラン一つ星のシェフによる、テイクアウト用予約制パティスリー「ドルチェ タクボ(DOLCE TACUBO)」が、2021年12月16日(木)、東京・代官山にオープンする。

"ミシュラン1つ星"シェフによる予約制パティスリー
「ドルチェ タクボ」は、2017年から『ミシュランガイド東京 一つ星』を連続で取り続けているレストラン「タクボ(TACUBO)」がオープンさせた予約制のパティスリーだ。

"コース料理の感動をテイクアウト用ドルチェで実現する"をコンセプトに掲げた「ドルチェ タクボ」では、世界中から選び抜かれた最高の素材を使用し、そのポテンシャルを引き出す“最高のレシピ”をもとに、こだわりのドルチェを展開する。

また、コース料理のようにベストなタイミングでドルチェを楽しんでもらうために「時間予約制」を導入。全てのメニューを、予約時間から逆算して調理する方法をとっている。

素材、レシピ、提供タイミングにこだわった"究極のドルチェ"
そんなこだわり抜いた「ドルチェ タクボ」から、3つのドルチェがラインナップする。

フィナンシェは、本格アーモンドプールと、カナダ産のメープルシュガーを贅沢に使用した一品。
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