愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア」“いちごの女王”タルトやバジル&苺のティラミス

グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア」“いちごの女王”タルトやバジル&苺のティラミス


グランドニッコー東京 台場内「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery&Pastry Shop)」は、苺を使ったスイーツやパンを販売する「ストロベリーフェア」を開催。期間は、2022年1月1日(土)から2月28日(月)まで。

いちごをふんだんに使用した「ストロベリーフェア」
「ストロベリーフェア」の注目は、"いちごの女王"とも称される「ロイヤルクイーン」を贅沢に使用した「シュエットタルト」。サクサクのタルト生地にしっとりしたアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせ、上には濃厚な味わいの苺「ロイヤルクイーン」を飾り付けた。

「ブリューム・ド・アンジュ」は、あまおうで作った自家製ムースを、サクサクのフィヤンティーヌが入ったホワイトチョコレート生地で包み込んだスイーツ。滑らかな口当たりのムースとサクサクした食感のフィヤンティーヌが絶妙なコントラストを生み出している。

"バジルとティラミスの出会い"という意味をこめた「ランコントル・バジル・ティラミス」は、爽やかなバジルと甘酸っぱいいちごを組み合わせた新感覚のスイーツだ。いちごのティラミス、バジルといちごのコンフィチュール、シャンティクリームが重なり合うハーモニーを楽しんでみて。
次ページ :  「あまおうサンド」は、甘みの強い"あまおう"を、自家製… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ