帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」リニューアル、スイーツやデリなどメニューも刷新
2021年12月4日 15:30帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」が、2021年12月1日(水)、面積を大幅に拡張して、帝国ホテルプラザ 東京 1階にリニューアルオープン。
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」移転・リニューアル
1971年に開店し、2021年で50周年を迎えたホテルショップ「ガルガンチュワ」がリニューアル。新たな店内では、東京料理長 杉本雄プロデュースのもと、各調理部門のシェフとともに創り上げた多彩なラインナップを3つのエリアに分けて展開するほか、イートインスペースも設ける。
エリア1:デリ&ベーカリーが揃う「エピスリー ガルガンチュワ」
「エピスリー ガルガンチュワ(Épicerie GARGANTUA)」は、デリカテッセン、ベーカリー、食料品が並ぶエリア。帝国ホテルのクラシックメニューをはじめ、その時期ならではの素材の美味しさを味わえる料理、自宅の食卓に華を添えるスペシャリテや体に優しいヴィーガンメニューなどを用意する。
また、1人分から手軽に購入できる量り売りのスタイルを新たに導入。ソーセージやチーズ等のグロサリー、熟練のシェフが毎朝焼き上げるベーカリーも取り揃え、自宅で味わう"贅沢なごちそう時間”を支える豊富なラインナップを展開する。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集