愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パーク ハイアット 東京の秋アフタヌーンティー、“マロン”クレームブリュレや“トリュフ”サンド

パーク ハイアット 東京の秋アフタヌーンティー、“マロン”クレームブリュレや“トリュフ”サンド


パーク ハイアット 東京から、秋限定アフタヌーンティー「シグネチャー オータム アフタヌーンティー」が登場。2021年11月30日(火)まで提供される。

“和の趣”を感じる秋限定アフタヌーンティー
「シグネチャー オータム アフタヌーンティー」は、上質な旬の食材を使用した“ワンランク上”のメニューが楽しめるアフタヌーンティー。秋の訪れと和の趣を感じさせる美しいビジュアルも目を引く。

高級食材使用のフードや秋スイーツ
フードは、チーズとイチジクジャムを竹炭ブレッドで挟んだトリュフ香るサンドイッチや、スモークサーモンを紅心大根で包んでキャビアをトッピングしたもの、紫芋クリームとフォアグラを合わせた最中など、高級食材を使ったメニューが中心。

スイーツは、栗のクリームをたっぷりと絞ったクレームブリュレやモンブラン、洋梨のタルトなど、秋の味覚を堪能できるメニューが揃う。

ドリンクは約30種類以上のフリーフロー
ドリンクは、約30種類以上から、種類を替えて好きなだけ楽しむことが可能。薫り高い紅茶や大和茶、コーヒーなどを注文することができる。

【詳細】
パーク ハイアット 東京「シグネチャー オータム アフタヌーンティー」
期間:2021年10月1日(金)~11月30日(火)まで
場所:パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」(東京都新宿区西新宿3-7-1-2)
時間:12:00~17:00
料金:1人 9,900円(サービス料別)
※利用日の3日前までに要予約

<メニュー>
・ブリアサヴァランとイチジクジャム オータムトリュフの竹炭ブレッドサンドウィッチ
・サステナブルスモークサーモンと胡瓜 紅心大根のロール 柚子 キャビアリクリスタルキャヴィア
・紫芋のクリームとルージェフォアグラの最中
・南瓜とココナッツミルクの冷製スープとモツァレラ パンプキンシード
・ブリニとキャベツスプラウト 生姜のピクルス 青海苔 桜えび
・サステナブルシュリンプと柿のマリネ ライム風味のサワークリーム
・マッシュルームとベーコン オニオンのタルト リコッタ
・栗のスコーン プレーンスコーン クロテッドクリームとミックスベリージャム
・マドレーヌ
・プラリネクリームとオレンジジャム ウィーン風スポンジ
・レモンと酢橘のメレンゲタルト
・栗のモンブランとブルーベリー
・台湾タロイモとバニラクリーム ラズベリー
・キウイのパンナコッタ バニラシャンティー ブルーベリー
・チーズケーキ 塩キャラメルとピーカンナッツ
・タルトブルダルー 洋梨とフランジパーヌ
・栗のクリーム クレームブリュレ バニラクリーム グリオットチェリーのコンポート スペキュロス
・紅茶、コーヒー、大和茶などの飲み物約30種のフリーフロー

【予約・問い合わせ先】
41階「ピーク ラウンジ」
TEL:03-5323-3461
※公式サイトでも予約可能。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ