愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フォーシーズンズホテル東京大手町21年クリスマスケーキ、チェリーのコンポートを入れたピスタチオムース

フォーシーズンズホテル東京大手町21年クリスマスケーキ、チェリーのコンポートを入れたピスタチオムース


フォーシーズンズホテル東京大手町は2021年のクリスマスケーキを発売。予約を2021年10月29日(金)から12月23日(木)までの期間受け付ける。

“濃厚ピスタチオ”のクリスマスケーキ
フォーシーズンズホテル東京大手町の2021年のクリスマスケーキは、ピスタチオが主役のケーキ。滑らかな口どけのピスタチオムースに、ヘーゼルナッツを使用したふんわり柔らかなスポンジ、サクサクのクランブルを合わせ、ピスタチオの濃厚な味わいと様々な食感を同時に堪能できる。

ケーキにフォークを入れると、ピスタチオのクリームと鮮やかなチェリーのコンポートが登場。ピスタチオのグリーンとチェリーのレッドが織りなすクリスマスカラーが、特別感あふれるクリスマスの雰囲気を盛り上げてくれそうだ。

シュトーレン&クリスマスチョコレートバーも
ケーキに加え、クリスマスシーズンに向けたスイーツも用意する。ヨーロッパでは定番の伝統菓子「シュトーレン」は、伝統的なレシピを大切にしつつ日本人好みのしっとり食感にアレンジ。スポンジには、キルシュやラム酒にじっくりと漬け込んで熟成させたレーズン、ピスタチオ、イチジク、クランベリー、オレンジ、パイナップルといったフルーツをぎゅっと詰め込み、深みのある味わいに。
次ページ :  アルコールとも相性抜群の、大人の味わいを楽しめる。 クリ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ