スターバックスから“究極のキャラメルラテ”、濃厚×ほろ苦キャラメルソース
2021年9月2日 10:50
スターバックス(Starbucks)は、新作「クラフトキャラメル ラテ」をスターバックス リザーブ ロースタリー 東京で2021年9月1日(水)より、全国11店舗のリザーブ ストア、リザーブ バーで2021年9月10日(金)より発売される。
「究極のキャラメルラテをつくりたい」という担当者の熱い想いにより誕生した「クラフトキャラメル ラテ」は、キャラメルの甘さの中にある香ばしさとほろ苦さがエスプレッソのビターな味わいと調和した一品。ホットでもアイスでも注文が可能で、今後1年を通じて楽しめる定番ビバレッジとなる。
その味わいの決め手はキャラメルソース。濃厚な香りとほろ苦さをもったキャラメルソースは、原材料の焦がしの温度と生クリームの配合、甘さのバランスを、納得のいくまで試行錯誤を何度も繰り返し、約1年かけて完成させた。コーヒーとの最高なマリアージュを感じることのできる究極の味わいだ。
【詳細】
クラフトキャラメル ラテ
発売日:2021年9月10日(金)
※スターバックス リザーブ ロースタリー 東京では2021年9月1日(水)~発売。
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー東京ミッドタウン日比谷店、スターバックス コーヒー 銀座 蔦屋書店、スターバックス コーヒー 東京ミッドタウン店、スターバックス コーヒー シャポー船橋南館店、スターバックス コーヒー LUCUA osaka 地下2階店、スターバックス コーヒー なんばスカイオ 3階店、スターバックス コーヒー 代沢5丁目店、スターバックス コーヒー 池尻2丁目店、スターバックス コーヒー奥沢2丁目店、スターバックス コーヒー駒沢1丁目店
価格:
・スターバックス リザーブ ロースタリー 東京
店内利用 880円、持ち帰り 864円
・スターバックス リザーブ ロースタリー 東京以外の店舗
シングルオリジンコーヒー豆使用 店内利用 880円、持ち帰り 864円
ブレンドコーヒー豆使用 店内利用 825円、持ち帰り 810円
※スターバックス リザーブ ロースタリー 東京以外の店舗では、提供するマグカップとグラスが異なる。
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年12月2日(火)「簡単とろーり!カボチャのグラタン」
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








