ピスタチオスイーツ専門店「佐藤堂」大丸札幌店に、ピスタチオ×小豆のバターサンドや北海道熊もなか
2021年8月22日 12:30
ピスタチオスイーツ専門店「佐藤堂」が、大丸札幌店に2021年8月24日(火)にオープンする。
ピスタチオスイーツ専門店「佐藤堂」
2016年にパフェ専門店をオープンし、“シメパフェ”ブームの火付け役ともいわれている「パフェ、珈琲、酒、佐藤」からピスタチオスイーツの新業態「佐藤堂」が登場。「パフェ、珈琲、酒、佐藤」で一番人気のパフェ「塩キャラメルとピスタチオ」を手がかりに、ピスタチオの魅力を余すことなく引き出し、北海道の食材でアレンジした特別なスイーツを展開する。
ピスタチオの発酵バターサンド
中でも注目したいのは、濃厚なピスタチオクリームをサンドした「ピスタチオの発酵バターサンド」。フレーバーは、上品な甘みの北海道小豆と爽やかな檸檬からセレクトできる。
ピスタチオの北海道熊もなか
“北海道熊型”のもなかで、ピスタチオクリーム、苺、小豆をサンドした「ピスタチオの北海道熊もなか」も注目の一品。1個から販売されるので、ちょっとしたプレゼントにもぴったりだ。
ピスタチオのショートケーキ&マカロン
ケーキは、真っ赤な苺をトッピングした「ピスタチオと苺のショートケーキ」や口当たりなめらかな「ピスタチオのチーズケーキ」などを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




