愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コエ ドーナツ京都“桃&ヘーゼルナッツクリーム”や“栗&くるみあん”の限定かき氷

コエ ドーナツ京都“桃&ヘーゼルナッツクリーム”や“栗&くるみあん”の限定かき氷


コエ(koé)が手掛けるドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる限定かき氷が登場。2021年8月23日(月)から9月20日(月・祝)まで販売する。

“桃&ヘーゼルナッツクリーム”のかき氷
東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手掛ける原田麻子とのコラボレーションかき氷第1弾に続き、第2弾が登場。京都産のフルーツや京都らしいフレーバーを使った見た目も味わいも楽しい2種類のかき氷を展開する。

「桃とエルダーフラワーヘーゼルナッツクリーム~しその香り~」は、上品な甘みの京都産桃ソースに、マスカットのようなフルーティーさが特徴のエルダーフラワーシロップを合わせたかき氷。最後に香ばしいナッツクリームとさっぱりとした穂紫蘇をトッピングすることで、味わい豊かに仕上げた。

“栗&くるみあん”のかき氷
一方「栗とカカオといちじくと。くるみあん入り」は、濃厚な無添加栗のソースに、くるみあんや栗の渋皮煮、ほろ苦いカカオをのせた、大人の味わいを楽しめる一品。仕上げには、かき氷ながらも初秋を感じさせる、ジューシーないちじくのコンポートを添えた。
次ページ :  【詳細】 コエ ドーナツ京都×原田麻子第2弾 販売期間… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ