高級食パン「銀座に志かわ」×日本料理くろぎ“ぷれみあむ”生抹茶みつ、レア茶葉の濃厚な旨み
2021年8月8日 16:20高級食パン専門店「銀座に志かわ(Ginza Nishikawa)」と、日本料理の名店「くろぎ」の共同開発による「ぷれみあむ生抹茶みつ」が登場。2021年8月5日(木)より全国の「銀座に志かわ」にて発売される。
「生抹茶みつ」をグレードアップ
今回登場する「ぷれみあむ生抹茶みつ」は、以前「銀座に志かわ」と「くろぎ」が1年余りの時間をかけて開発した「生抹茶みつ」をさらにグレードアップさせた一品だ。「生抹茶みつ」は、バターでもジャムでもない“食パンのお供”として提案しているもの。特に「銀座に志かわ」の「水にこだわる高級食パン」との相性は抜群で、極上の和スイーツのような味わいを楽しむことができる。
グレードアップさせた「ぷれみあむ生抹茶みつ」は、京都府産100%の宇治抹茶の中でも、全国で数%しか採れない「オクミドリ」という品種の茶葉を厳選して使用し、さらに春の新芽のみを摘み取った「一番茶」を使うことで、より深い旨味を演出。「オクミドリ」の鮮やかな緑色と、バランスの良い濃厚な味わいが最大限に活かされている。
さらに、隠し味として醤油も少量プラス。みつのような甘みの中に、ほどよい塩味がアクセントを加えている。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 2 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 3 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 4 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【白菜だけで作れる】漬け物レシピ3選~調味料と和えるだけ!塩もみ白菜の手抜き術や作り方も
- 9 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
- 10 【今日の献立】2024年12月20日(金)「ざく切りトマトのジューシーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:09
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
フルーツティラミス がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/21
ウーマンエキサイト特集