愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 和洋折衷新スイーツブランド「オグラボ トーキョー」カラフル羊羹クッキーサンドなどJR東京駅に

和洋折衷新スイーツブランド「オグラボ トーキョー」カラフル羊羹クッキーサンドなどJR東京駅に


新スイーツブランド「オグラボ トーキョー(OGLABO TOKYO)」がデビュー。2021年6月28日(月)から8月15日(日)まで、JR東京駅構内「グランスタ東京」に期間限定オープンする。

“和洋折衷”新スイーツブランド「オグラボ トーキョー」
「オグラボ トーキョー」は、パティシエが作る“新しいスタイルの日本菓子”をコンセプトにした新スイーツブランド。小倉あんや羊羹、葛餅など、和菓子のエッセンスと洋菓子のエッセンスを融合させた、ユニークなメニューを提案する。

例えば、「OGLAサンドケーキ」は、レアチーズと小倉餡を融合させたケーキ。しっとりモチモチの生地で、なめらかな小倉餡と、ゲランドの塩でアクセントを効かせたレアチーズをサンドした。生地には竹炭をブレンドすることで、シックなブラックカラーに整えている。

「OGLAサンドクッキー」は、サクサクのクッキー生地で羊羹を挟んだ新感覚の焼き菓子だ。フレーバーは3種揃い、小倉羊羹をサンドしたプレーン、いちご&クランベリー羊羹または、レモン&オレンジ羊羹を組み合わせた竹炭入りのブラッククッキーがラインナップ。食感のよいクッキーと、口当たり優しい羊羹の相性は抜群で、大人の甘さの贅沢なスイーツとなっている。
次ページ :  他にも、マンゴー、ベリー、ピスタチオとカラフルな餡入り… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ