愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルオークラ東京ベイ、和・洋・中の限定スイーツ - 香り豊かな“高級煎茶”レアチーズケーキなど

ホテルオークラ東京ベイ、和・洋・中の限定スイーツ - 香り豊かな“高級煎茶”レアチーズケーキなど


ホテルオークラ東京ベイでは、開業33周年記念を記念した和・洋・中のスイーツ3種を、2021年7月18日(日)まで販売する。

和・洋・中の限定スイーツがラインナップ
“和”のスイーツには、福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使用したレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」を用意。デンマーク産BUKOクリームチーズを使ったさわやかなクリームに、香り豊かな煎茶のジュレとアーモンドスポンジを合わせて、八女抹茶のケーキクラムで包み込んだ。八女茶の甘味とコクを存分に楽しみたい。

一方、“洋”のスイーツは、なめらかなベイクドチーズケーキ「フロマージュ・ポム」。中にはりんごのコンポートを忍ばせ、ほんのりと甘酸っぱい味わいに。トッピングにはさくさくとしたクランブルをあしらい、食感にも変化をつけている。

さらに、“中”のスイーツは、「マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ」。マンゴーの濃厚な味わいと爽やかな香り、そして杏仁豆腐のなめらかな口当たりを同時に楽しむことができる。

詳細
ホテルオークラ東京ベイ 開業33周年記念スイーツ
販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)
住所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店
住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号
販売時間:14:00~20:30
※事前予約可(受け渡し前日の午前中までに予約)
※営業時間は予告なく変更となる場合あり
※写真はいずれもイメージ

■展開メニュー
・フロマージュ・テ・ヴェール 550円
・フロマージュ・ポム 550円
・マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ 490円

【予約・問い合わせ先】
TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ