愛あるセレクトをしたいママのみかた

生搾りモンブラン専門店「栗と抹茶のモンブラン」“まるで絹糸”直径1mmの絞りたてクリーム

 

生搾りモンブラン専門店は、新メニュー「生搾りモンブラン栗と抹茶」を2021年6月1日(火)より東京・金沢ほかスタンド型店舗・カフェ店舗にて期間限定発売する。まるで“絹糸”直径1mmの「生搾りモンブラン」生搾りモンブラン専門店は“搾りたて”のモンブランを提供する専門店。注文後ごとにひとつひとつ手作業で仕上げられるモンブランは、直径1mmの“絹糸のような食感”で、口の中でほどけるように溶ける独自の味わいが魅力だ。金沢抹茶クリームの“究極”和風モンブラン
新作は、店自慢のオリジナルマロンクリームと、抹茶をコラボレーションした和フレーバーのスイーツ。合わせた金沢抹茶クリームは、厳選した国産茶葉にこだわり、抹茶のコク・上品な甘さ・ほろ苦さを引き出したなめらかなクリームで、マロンクリームは独自の配合でブレンドしている。たっぷりと絞った金沢抹茶クリームの中には、自家製のさっくりとしたメレンゲや甘さ控えめの純生クリームなどを忍ばせた。店内用は、ボリュームたっぷりのデコレーションでトップに栗をトッピング。また、食べ歩き用にはバニラアイスを合わせて、ひんやりさわやかな味わいに仕上げている。
次ページ :  【詳細】 「生搾りモンブラン栗と抹茶」 発売日:202…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月25日今日の献立

簡単に作れてバランスのよい、丼・みそ汁・小鉢の定番和食定食。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ