愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルオークラ東京ベイ“深緑の季節”をイメージしたアフタヌーンティー、レモン香るマリトッツォなど

ホテルオークラ東京ベイ“深緑の季節”をイメージしたアフタヌーンティー、レモン香るマリトッツォなど


ホテルオークラ東京ベイでは、「アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜(Afternoon Tea~Forest Green~)」を、2021年6月1日(火)から7月16日(金)までの火〜金曜日限定で提供する。

“深緑の季節”をイメージしたアフタヌーンティー
「アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜」は、深緑の季節をイメージしたアフタヌーンティーだ。瀬戸田レモンをトッピングしたローマ伝統菓子「マリトッツォ」をはじめ、抹茶のテリーヌショコラや和風カスタードプリンといったスイーツ、さらにイタリア発祥の“揚げピザ”・パンツェロッティなどのセイボリーも楽しめる。

テイクアウトスイーツも
また、6月1日(火)から7月18日(日)までの期間には、テイクアイトスイーツも販売。福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使ったレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」や、静岡県産のマスクメロンを生クリームとともに巻き上げた「マスクメロンのロールケーキ」などがラインナップする。

詳細
アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜(Afternoon Tea ~Forest Green~)
提供期間:2021年6月1日(火)~7月16日(金)の火曜日〜金曜日
場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ
住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号
提供時間:14:00~16:00
料金:4,400円(税およびサービス料込)
※利用は2名〜
※営業日時は予告なく変更となる場合あり

■テイクアウトスイーツ
販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)
場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店
予約・問い合わせ先TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)
メニュー例:
・シーズン「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円
・フロマージュ・テ・ヴェール 550円
・マスクメロンのロールケーキ 550円
※価格はいずれも税込
※テラス売店のメニューは事前予約可能(受渡前日の午前中までに予約)
※営業時間は予告なく変更となる場合あり
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ