ストリングスホテル 八事 NAGOYA“五感”で楽しむかき氷、箱庭イメージの抹茶フレーバーなど
2021年5月1日 15:30ストリングスホテル 八事 NAGOYAは、期間限定スイーツ「夏季限定 かき氷NEXT」を、2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで販売する。
「夏季限定 かき氷NEXT」は、“今まで世の中にない全く新しいかき氷”をコンセプトに考案。味・見た目・香りなど五感で楽しめる、3種類のかき氷をラインナップする。
「箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~」は、2020年に登場した「箱庭 抹茶氷」を進化させたメニュー。愛知県産・西尾抹茶のシフォンケーキと抹茶の饅頭で苔を、竹炭のシフォンケーキと黒糖わらび餅で岩を、練乳ミルク氷で朝方の雲海を表現した。
土台部分には、バニラアイスの上にタピオカパウダーを使用したクレープ生地を敷き詰め、ホワイトチョコレートのパウダーで美しい波紋を描いている。
「ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~」は、いちごフレーバーのかき氷をティラミス風に仕立てた1品。目を引くトップの「ドーム・オ・ショコラ」は、甘酸っぱい温製いちごミルクソースをかけることで、中からフレッシュいちごが現れる楽しい仕掛けが施されている。
ボトム部分からラズベリーブラウニー、いちごのコンフィチュール、ふわふわの練乳ミルクかき氷、北海道産マスカルポーネのエスプーマを順に重ね、様々な味や食感を楽しめる。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集