愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ローマ伝統スイーツ「マリトッツォ」プレーン&バラの生クリームたっぷり、ホテルオークラ東京ベイで

ローマ伝統スイーツ「マリトッツォ」プレーン&バラの生クリームたっぷり、ホテルオークラ東京ベイで


イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売される。

「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供する。

通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できる。

また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げた。

【詳細】
ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」
販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店
販売時間:13:00~22:00
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)
※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。
次ページ :  ※事前予約可。 ※シーズン“バラとラズベリー”は5月31… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ