愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマス2020、ティラミス仕立ての“プチシュー”ケーキなど

 


ハイアット リージェンシー 大阪から、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月18日(水)から12月20日(日)まで予約を受け付ける。

鮮やかベリーのショートケーキ
「ストロベリーショートケーキ」は、さっぱりと軽やかな口当たりに仕上げた定番ショートケーキ。2020年は、クリームの層を厚めの1層にし、半分にカットしてジューシーな味わいと食感を引き立てたいちごを詰め込んだ。さらにトップには、いちごに加えて、ラズベリーやブルーベリーなどを華やかにトッピングしている。

ブランデー×エスプレッソ香るサントノーレ
一方「バジリコ ティラミス サントノーレ」は、小さなシュークリームを飾り付けたフランスのスイーツ“サントノーレ”を、ティラミスでアレンジしたケーキだ。サブレ生地の上に、アーモンドクリーム生地、コーヒームース、キャラメルマスカルポーネクリームを重ね、ビスケットをトッピング。シュー生地の中にはコーヒーチョコレートクリームを詰め込んだ。ブランデーとエスプレッソが香りたつ、上品な味わいに仕上げている。

詳細
ハイアット リージェンシー 大阪 クリスマスケーキ2020
予約期間:2020年11月18日(水)~12月20日(日) 引渡しの3日前までに要予約
引渡期間:2020年12月19日(土)~25日(金) 12:00~17:00
場所:ハイアット リージェンシー 大阪 地下1階 イタリア料理「バジリコ」前カウンター
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
展開メニュー:
・ストロベリーショートケーキ 3,600円(12cm) / 4,200円(15cm)
・バジリコ ティラミス サントノーレ 4,000円(約15cm)
※価格はいずれも税込

【予約・問い合わせ先】
ハイアット リージェンシー 大阪
TEL:06-6612-1234 (代表)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年11月24日今日の献立

豚肉の旨味と野菜の甘みをシンプルに味わえる蒸し物をメインに、ほっとする和の献立です。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ