愛あるセレクトをしたいママのみかた

大丸東京店のおすすめ「チーズケーキ」ストローで飲むチーズケーキ&“チーズフォンデュ”ケーキなど

 


大丸東京店では、11月11日の「チーズの日」にちなみ“チーズスイーツ”全50種類が2020年11月4日(水)から11月30日(月)までの期間勢揃い。その中から、おすすめ「チーズケーキ」を紹介する。

アンリ・シャルパンティエの「Wチーズケーキ」は、まろやかでミルキーなベイクドチーズとレアチーズを2層仕立てにした贅沢な味わいのチーズケーキ。食感の異なるチーズの調和を楽しめる。

また、北海道産クリームチーズやマスカルポーネなどを使用したチーズフォンデュクリームを生地に忍ばせた、ラ・テール・セゾンの「チーズフォンデュケーキ」も展開。ふわふわしっとりした生地の中から、とろ~りとチーズクリームがあふれ出す。チーズスイーツ専門店の青山フロマージュからは、飲むチーズケーキ「クレーム・フロマージュ」が登場。丸いボトルに入ったチーズケーキをストローで飲むという、見た目にも味わいにも斬新な1品だ。

その他、赤ワインの香る巨峰ソースを合わせた銀のぶどうの「チーズケーキかご盛り白らら<巨峰ソース入り>」や、ずんだ×クリームチーズの味わいを楽しめるずんだ茶寮の「ずんだ白雪チーズケーキ」、栗の甘露煮とマロンクリームを閉じ込めたグラマシーニューヨークの「クリームインチーズケーキ(栗)」なども店頭に並ぶ。
次ページ :  【詳細】 大丸東京店「チーズの日」チーズケーキ 展開期…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年11月25日今日の献立

シーフードミックスを使って簡単にピラフを! コロッケはひとくちサイズで食べやすく!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ