大丸東京店のおすすめ「チーズケーキ」ストローで飲むチーズケーキ&“チーズフォンデュ”ケーキなど
2020年11月2日 13:25大丸東京店では、11月11日の「チーズの日」にちなみ“チーズスイーツ”全50種類が2020年11月4日(水)から11月30日(月)までの期間勢揃い。その中から、おすすめ「チーズケーキ」を紹介する。
アンリ・シャルパンティエの「Wチーズケーキ」は、まろやかでミルキーなベイクドチーズとレアチーズを2層仕立てにした贅沢な味わいのチーズケーキ。食感の異なるチーズの調和を楽しめる。
また、北海道産クリームチーズやマスカルポーネなどを使用したチーズフォンデュクリームを生地に忍ばせた、ラ・テール・セゾンの「チーズフォンデュケーキ」も展開。ふわふわしっとりした生地の中から、とろ~りとチーズクリームがあふれ出す。チーズスイーツ専門店の青山フロマージュからは、飲むチーズケーキ「クレーム・フロマージュ」が登場。丸いボトルに入ったチーズケーキをストローで飲むという、見た目にも味わいにも斬新な1品だ。
その他、赤ワインの香る巨峰ソースを合わせた銀のぶどうの「チーズケーキかご盛り白らら<巨峰ソース入り>」や、ずんだ×クリームチーズの味わいを楽しめるずんだ茶寮の「ずんだ白雪チーズケーキ」、栗の甘露煮とマロンクリームを閉じ込めたグラマシーニューヨークの「クリームインチーズケーキ(栗)」なども店頭に並ぶ。
食コラム記事ランキング
- 1 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 4 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 9 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 10 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集