ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)の特製パンケーキ、栗をふんだんに使った秋仕様で登場
2020年9月20日 17:05
東京・幕張・大阪のホテルニューオータニの人気スイーツ「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」が秋仕様になって登場。「ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ2020」として、同3ホテルのコーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」にて、2020年11月30日(月)までの期間限定で提供される。
10年目の「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」栗をつかった秋仕様で登場
2010年に誕生して以来、四季の移り変わりと共に、あまおう、メロン、マンゴー、栗など、シェフパティシエが厳選した様々な食材を使用し、改良を重ねながら進化を重ねてきた「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」。
記念すべき10年目のアニバーサリーイヤーとなる2020年秋バージョンのテーマは、日本の秋を象徴する食材の一つである「栗」。主役のパンケーキは、イタリア産リコッタチーズに栄養豊富なコーヒー果皮「カスカラパウダー」を加えたもっちり生地と、あわ・きび・アマランサスを配合したホテルオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地、異なる2種類の生地で焼き上げたものを並べて。
低温で両面約5分間ずつじっくり、厚さがおよそ5cmになるまでふわっふわに焼き上げたパンケーキの食感は驚くほどなめらかで、口の中でふわっととろける優しい味わいが特徴。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




