ホテル雅叙園東京の「秋の果実アフタヌーンティー」巨峰、和栗、さつま芋の秋スイーツなど
2020年8月14日 14:20「秋の果実アフタヌーンティー」が、ホテル雅叙園東京1階 ニューアメリカングリル カナデテラスで、2020年9月1日(火)から9月30日(水)まで、また11月1日(日)から11月20日(金)まで提供される。
秋の味覚満載「秋の果実アフタヌーンティー」
季節の食材を活かしたスイーツが楽しめると人気のニューアメリカングリル カナデテラスのアフタヌーンティー。秋の深まりとともに開催される「秋の果実アフタヌーンティー」では、巨峰、和栗、さつま芋など、秋を代表する食材をふんだんに使用したメニューを用意する。
チョコレートの上に、ぶどう・無花果・林檎と旬を迎えるフルーツをあしらった「秋果実のマンディアン」は、秋の味覚を存分に味わえる一品。まろやかな口どけの和栗のモンブランには、くるみを合わせることで香ばしさをプラス。その他、ゴロっと丸ごと和栗を包んだパウンドケーキや、優しい甘さのさつま芋のクリームスープ、無花果とフランボワーズをのせたフルーツタルトなどもラインナップする。
秋限定カクテルも
また同時間、秋限定のカクテルも展開。辛口の日本酒とフルーツを合わせた「日本酒のサングリア」と、マロンリキュールとコーヒーリキュールを使った「マロン・クレオパトラ」が、シーズナルカクテルとして限定発売となる。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
ウーマンエキサイト特集