「夏まつりアフタヌーンティー」ロイヤルパークホテルで、“花火”カシスタルトやりんご飴のムースなど
2020年6月14日 17:55東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて「夏まつりアフタヌーンティー」が、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催される。
“夏祭り”がテーマのアフタヌーンティーでは、懐かしい夜店の味をおしゃれにアレンジしたスイーツやセイボリーをティースタンドに並べた。
上段には、華やかなかんざしをさした浴衣女性がモチーフのチョコレート細工や、金魚鉢をイメージした涼し気なグラスデザートなど、夏を連想させるスイーツをオン。中段には、りんご飴のように仕上げたりんごムースや、花火をイメージしたカシスタルトなどを並べた。
下段には、たこ焼きのようなビジュアルに仕上げたキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュなど、夜店の味を再現したセイボリーを用意する。
また同日より、雪のようにふわりととけるかき氷と生クリームケーキを組み合わせた「スノードームケーキ」も発売。2020年は、定番のストロベリー、ミルクメロンに加え、生クリームケーキをモンブランにアレンジした新作も登場。冷たいミルク&カシスの二層のかき氷と柔らかな和栗の生クリームが、口の中で絶妙に溶け合う贅沢な1品となっている。
【詳細】
夏まつりアフタヌーンティー
期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)
場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号
提供時間:11:00~17:00
料金:1人 4,235円(税込)
メニュー:
・上段
チョコレート細工の菓子、 グラスデザート(パンナコッタとレモンゼリー 金魚鉢仕立て)・中段
花火をイメージしたカシスタルト、りんご飴に見立てたリンゴムース、ベビーカステラ、マカロン、スコーン2種
・下段
たこ焼きのキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュ
・紅茶またはコーヒー
※浴衣着用で来店した人は、グループの会計金額から10%割引。
食コラム記事ランキング
- 1 5分でできる「絹ごし豆腐」レシピ10選! あと1品欲しいときに必ず役に立つ♪
- 2 5分以内【お弁当おかず人気レシピ 55選】肉、魚、野菜にちくわやカニカマ~新学期も悩み知らず!
- 3 山菜の王様【タラの芽】を味わい尽くす!定番の天ぷらのほか、ゴマみそ和え・卵とじ・きんぴらも
- 4 【喫茶店の味】ミルクセーキの作り方&レシピ3選〜懐かしいクリームソーダやナポリタンレシピも!
- 5 【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
- 6 「ベジタリアン」の人気レシピ25選!おかずからデザートまで多彩、健康意識を高めたい方にも
- 7 甘くて柔らかな「春キャベツ」の絶品レシピ15選〜人気のサラダ・スープ・パスタレシピが集結♪
- 8 納豆汁とは?作り方&レシピ10選〜東北地方の美味しい家庭料理で心身ともにホカホカに!
- 9 【サンドイッチレシピ 31選】王道・簡単・子どもが大好き・お弁当にピッタリなど絶品ぞろい!
- 10 コストコやロピアで絶対買うべし!お買い得な「豚バラかたまり肉」を存分すぎるほど味わうレシピ7選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集