モンブラン専門店「栗りん」名古屋に誕生 - 高級和栗を使った“五感で楽しむ”一皿、仕上げは目の前で
2020年6月4日 12:15新感覚モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が、2020年6月4日(木)より名古屋市中区大須の本町通沿いにオープンする。
“五感で楽しむ”モンブラン専門店「栗りん」
新感覚モンブラン専門店「栗りん」では、“五感で楽しむモンブラン”を提供。味の主役は、最高級の和栗のなかでも、味が良い熊本県産球磨の栗と香り豊かな高知県産四万十栗。この2つを独自の配合でブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出した。
さらに、高級和栗の美味しさを最大限に引き立てる名脇役たちも勢ぞろい。栗の滑らかさ、最大限に軽くなるよう焼き上げたメレンゲのサクサク感、 北海道産生クリームのソフトな舌触りといった、食感の楽しみも魅力となっている。
食べるまでのイントロダクションだけでもモンブランを十分楽しめるのが「栗りん」での醍醐味だ。テーブルに運ばれたのち、クリームを絞る最後の仕上げは目の前で行われる。さらに、特別な手法で閉じ込めた栗の香りが食べる直前の食欲を刺激し、口に運ぶまでのワクワク感を一層盛り立てる。
なお、モンブランを食べることに集中できるよう、店内環境音にもこだわりをもたせた。店内はカウンター6席、テーブル席4席で、カウンター席でもこの臨場感を味わえる。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集