モンブラン専門店「栗りん」名古屋に誕生 - 高級和栗を使った“五感で楽しむ”一皿、仕上げは目の前で
2020年6月4日 12:15新感覚モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が、2020年6月4日(木)より名古屋市中区大須の本町通沿いにオープンする。
“五感で楽しむ”モンブラン専門店「栗りん」
新感覚モンブラン専門店「栗りん」では、“五感で楽しむモンブラン”を提供。味の主役は、最高級の和栗のなかでも、味が良い熊本県産球磨の栗と香り豊かな高知県産四万十栗。この2つを独自の配合でブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出した。
さらに、高級和栗の美味しさを最大限に引き立てる名脇役たちも勢ぞろい。栗の滑らかさ、最大限に軽くなるよう焼き上げたメレンゲのサクサク感、 北海道産生クリームのソフトな舌触りといった、食感の楽しみも魅力となっている。
食べるまでのイントロダクションだけでもモンブランを十分楽しめるのが「栗りん」での醍醐味だ。テーブルに運ばれたのち、クリームを絞る最後の仕上げは目の前で行われる。さらに、特別な手法で閉じ込めた栗の香りが食べる直前の食欲を刺激し、口に運ぶまでのワクワク感を一層盛り立てる。
なお、モンブランを食べることに集中できるよう、店内環境音にもこだわりをもたせた。店内はカウンター6席、テーブル席4席で、カウンター席でもこの臨場感を味わえる。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
ウーマンエキサイト特集