パティスリーSATSUKI×ピエール・エルメ・パリのスイーツビュッフェ、ホテルニューオータニ幕張で

 


ホテルニューオータニ幕張は、パティスリーSATSUKIとピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる「プレミアムスイーツコレクション」を、2020年9月22日(火・祝)に開催する。なお、当初は2020年4月26日(日)を予定していたが延期となった。

「プレミアムスイーツコレクション」は、パティスリー界をリードし続けるピエール・エルメと、厳選した最高級素材を使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く生み出してきたパティスリーSATSUKIがタッグを組んだ、究極のスイーツビュッフェだ。

会場には、両者を代表する至極のスイーツが、バリエーション豊かにラインナップ。パティスリーSATSUKIは、静岡県産マスクメロンを使った「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」、博多あまおうを贅沢に使った最上級のショートケーキ「新エキストラスーパあまおうショートケーキ」など、1ピース3,000円以上する高級ケーキを用意。

また、八丈島産ジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンが絶妙な「東京スーパーチーズケーキ」や、14層の濃厚な味わいが楽しめる「スーパーオペラレジェール」など、シェフの独創性が詰まったスイーツも並べる。
次ページ :  さらに、マカロンや人気のボンボンショコラなど、ピエール…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ