“桜”日本酒カクテル&和菓子、鮮やかなさくら色で - 渋谷パルコ・未来日本酒店にて限定提供
2020年3月9日 19:20渋谷パルコ地下1階「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」より、季節限定“桜”日本酒カクテル&和菓子が登場。2020年3月7日(土)から4月12日(日)までの期間限定で提供する。
「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」が贈る“桜”日本酒&和菓子
「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」は、渋谷パルコ地下1階「CHAOS KITCHEN」内の日本酒バー。人工知能を用いた味覚判定サービス「YUMMY SAKE」によって、ゲストの味覚を12種類に判定し、その味覚にぴったりな久保田シリーズの日本酒を提案してくれるユニークなサービスが特徴だ。
そんな「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」から今回春限定の“桜”メニューが登場。ひと足先に春の訪れを楽しめる華やかな日本酒カクテルと和菓子を用意する。
さくらカクテル
「さくらカクテル」は、「久保田 純米大吟醸」をベースにした甘酸っぱい日本酒カクテル。赤と黄色の2種類のさくらんぼのペーストと、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせ、マスカルポーネをあしらった。桜色の可愛らしい鮮やかな見た目もポイントの一つ。
上生菓子「さくら」
新潟・長岡の老舗和菓子屋「越乃雪本舗大和屋」の、桜を模った上生菓子「さくら」。
食コラム記事ランキング
- 1 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 2 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 3 【人気TOP3】おせち料理の珠玉レシピ~伊達巻き、エビのうま煮、昆布巻きと定番が勢ぞろい!
- 4 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 7 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 8 【殿堂入り&絶品】鍋の珠玉レシピ3選~蟹やモツなど年末年始に活躍する豪華鍋がそろう!
- 9 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とニンジンのリボンサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
ジューシーあっさり!和風おろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
イカとニンジンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
鮭のつみれ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
makoさん 10:34
-
サーモンの塩焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:22
-
時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き 簡単人気 by山下 和美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
ウーマンエキサイト特集