愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの苺アフタヌーンティー、いちごのパンナコッタやマカロンなど

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの苺アフタヌーンティー、いちごのパンナコッタやマカロンなど


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより「ベリー ベリー アフタヌーンティー」が登場。2020年2月29日(土)までの期間、ホテル1階 ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイにて提供される。

本格的な“いちごシーズン”に向けて、苺やベリー尽くしの華やかなプティ・ガトーを集めた「ベリー ベリー アフタヌーンティ」。スタンドには、パフェグラス風の器に入った「ストロベリーパンナコッタ」、ラズベリーをあしらった「チョコレートカヌレ」、苺と相性の良いピスタチオクリームを巻き込んだ「ピスタチオクリームクレープ」といったスイーツが並ぶ。

また、「カリフラワーのポタージュ」や「サーモンとほうれん草のキッシュ」などのセイボリーは、隣接するフレンチレストランのキッチンで作られたもの。本格的な味わいを楽しむことが可能だ。

なお、ドリンクはお茶専門店「ルピシア」の紅茶を含む24種類をラインナップ。おかわり自由となっており、オプションとして3種の苺フレーバーティーも用意する。

【詳細】
ベリー ベリー アフタヌーンティー
提供期間:2020年2月29日(土)まで
提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)
提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階「ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:東京都港区海岸1-16-2
料金:平日 3,731円+税、土日祝 4,222円+税 いずれも別途サービス料13%

<メニュー>
・ファーストディッシュ
カリフラワーのポタージュ
・アミューズ・ブッシュ
サーモンとほうれん草のキッシュ、スモークチキンとたまごのサンドイッチ、生ハムとトリュフの香るポテトサラダ
・特製スコーン
ホワイトチョコレートチップのスコーン、紅茶のスコーン
・プティ・ガトー
ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーマカロン、ストロベリーピスタチオクリームクレープ、ストロベリー風味のホワイトチョコレートムース、チョコレートカヌレ
・ドリンク(おかわり自由)
コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種
・オプションドリンク
季節のティーセレクション ストロベリー/ロゼロワイヤル/ヤミー 各1,250円

【予約・問い合わせ先】
ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイ
TEL:03-5404-7895(直通)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ